Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn Sie Dienstleistungen in Anspruch nehmen und/oder Produkte von J. Duits Engineering (im Weiteren als Duits bezeichnet) kaufen, oder wenn Sie Dienstleistungen für und/oder Produkte an Duits erbringen oder liefern.

Zweck der Verarbeitung
Um Angebote erstellen oder anfordern, Bestellinformationen und Rechnungen versenden und effizient mit Ihnen kommunizieren zu können, sind wir berechtigt, die im Folgenden genannten personenbezogenen Daten in unserem System zu speichern.

Welche Daten

Verarbeitungsgrundlage
Im Falle der Übermittlung von Bestellinformationen und der Rechnungsstellung ist die Verarbeitungsgrundlage die Erfüllung eines Vertrags. Für die Zusendung von Angeboten haben wir die Zustimmung der betroffenen Person.
Wir bearbeiten auch (unaufgeforderte) Bewerbungen mit Zustimmung der betroffenen Person.

Speicherdauer
Personenbezogene Daten im Zusammenhang mit Bestellungen und Rechnungen haben eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist von sieben Jahren. Danach werden Rechnungs-, Auftrags- und Zahlungsdaten nur noch anonym für die interne Berichterstattung verwendet.
Bewerberdaten werden maximal für sechs Wochen aufbewahrt, es sei denn, die betroffene Person hat ausdrücklich die Erlaubnis erteilt, eine Akte zu erstellen. In diesem Fall beträgt die Aufbewahrungsdauer maximal zwei Jahre.

Datenspeicherung
Wir speichern die Daten in unserer MKG-Datenbank. Diese Software wurde speziell für Bestellungs- und Abrechnungszwecke entwickelt. Wir verwenden externen Serverplatz, um (Teile) unserer Verkaufs- und Einkaufsunterlagen zu speichern, von denen Ihre personenbezogenen Daten einen Teil ausmachen. Aus diesem Grund werden Ihre personenbezogenen Daten an unseren Anbieter von unserem Serverplatz weitergegeben. Darüber hinaus nutzen wir Microsoft Office und die damit verbundenen Speichermöglichkeiten für E-Mails und andere Dateien.

Weitergabe personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden von Duits nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies für die Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen oder zum Nachkommen einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Ihre Rechte
Sie haben das Recht die gespeicherten personenbezogenen Daten einzusehen, korrigieren oder zu löschen zu lassen. Dazu können Sie uns telefonisch oder per E-Mail kontaktieren, siehe unten für die Kontaktdaten.
Wenn Sie mit dem Datenschutz von Duits nicht zufrieden sind, können Sie sich an die an die Datenschutzbehörde wenden.

Verantwortung
Duits nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Weitergabe und unbefugte Veränderung zu verhindern. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß geschützt sind oder es Hinweise auf Missbrauch gibt, kontaktieren Sie uns bitte.

Duits
Mercuriusweg 4-6
7202 BS Zutphen
Tel. +31-(0)575-543086

Die Datenschutzbeauftragte von Duits ist Anita Luinge, die Sie unter anita@duits.nl erreichen.
Außerdem können Sie sich, wenn Sie meinen, dass wir mit Ihren Daten nicht ordnungsgemäß umgehen, bei der zuständigen Datenschutzbehörde, der Autoriteit Persoonsgegevens, beschweren.